給食風景 (3月2日)
今日の給食メニューは
・鶏肉のしょう油バター焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は3年生の様子です。 鶏肉のしょう油バター焼きは、料理酒としょう油で下味を付けた鶏肉をバターで焼き上げていました。バターの風味が良くとてもおいしかったです。みんなもう一切れ多く欲しがっていました。 みそ汁は、うすあげ、白菜、玉ねぎ、しめじ、青ネギが具材でした。赤みそと白みその合わせみそです。 きんぴらごぼうは、豚肉とにんじんも入っていました。意外ときんぴらごぼうは子どもたちに大人気のおかずです。おかわりもしてたくさん食べていました。何人かは、ご飯にかけて、混ぜ混ぜして、おいしそうに食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|