手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、牛乳、ごはん、でした。きびなごてんぷらはころもがカリッと揚げられていて、しょうゆベースの甘酸っぱいタレがかけられていました。豚汁は具だくさんでした。春に収穫されるたけのことわかめは[春先の出会いもの]といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。給食ではわかたけ煮として、煮ものにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 1,3,5年内科検診
歯と口の健康週間(6/3まで)
5/31 委員会活動
6/1 歯と口の健康週間(6/3まで)
図書館開放
6/2 2,4,6年歯科検診
6/3 キッズ班活動