手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳、パン、でした。牛肉のデミグラスソース煮はにんにくを香りよく炒め、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒めて煮込み、デミグラスソースなどで味つけしてまろやかに仕上げていました。スープはチキンスープがベースで、じゃがいも、キャベツ、にんじん、ウインナーが入っていました。きゅうりのピクルスはほんのり酸味が効いていてさっぱりとした口あたりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/4 委員会活動(運動会準備)
10/5 修学旅行保護者説明会
10/6 4年水道教室
10/7 防犯の日・見守るデー