手作りクラブの実習4年生は初めての調理実習です。 上手くいくかな? 実習が始まってみると、みんなで協力し、とってもおいしいパフェが出来上がりました。 用意から片付けまでとても手際よく、6時間目の1時間ですべて終わりました。 「またお家でも作ってみる」「おいしかった」などの感想が出ていました。 学習園から読書コーナー学校の草花○ 今年は、給食室通路横に「緑のカーテン」(ゴーヤ)を設置しました。日に日に大きくなっています。夏には大きな実ができそうですね。 給食室探検カレーライスを大きな釜で炊き上げている様子や、給食室の調理器具と家で使っているものと比べ、大きさの違いにびっくりしていました。 「今日は残さず食べます!」「おなかがすいてきました!」と元気よく教室へ帰って行きました。 |
|