きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで151人!

2月22日の給食

画像1 画像1
<牛乳 チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご>

「カレーライスのチキンがルウとまざってすごくおいしかった。」
「カレーのじゃがいもがやわらかくておいしかった。」
「ラッキーにんじん入ってた!ハートと星!」
「いちごが甘くておいしかった。」
(4年生)

2月21日の給食

画像1 画像1
<牛乳 ごはん きびなごてんぷら 一口がんもとじゃがいもの煮もの ブロッコリーのしょうがづけ>

「ごはんがおいしかった。魚と一緒に食べた。魚はまるごと食べられたよ。」
「きびなごてんぷらは、たれのいっぱいかかってるところがおいしかった。」
「煮ものは、一口がんもをかんだらじゅわってお汁が出てきて、ごはんと合っておいしかった。」
「ブロッコリーは味が染みてて、ちょっと辛くておいしかった。」
(3年生) 

2月18日の給食

画像1 画像1
<牛乳 ぶどうパン 牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン>

「お肉の味がおいしかった。デミグラスソース!」
「お肉がおいしかった。豚肉?(牛肉です)」
「スープがおいしかった。ちょっと辛かった。」
「かぼちゃのプリン、一口で食べちゃった。おかわりもまた、一口で食べた。」
(2年生) 

2月17日の給食

画像1 画像1
<牛乳 ごはん 関東煮 はくさいの甘酢あえ とら豆の煮もの>

「ごはんがおいしかった。」
「関東煮の中の丸くて点々ついたの(ごぼうひらてん)がおいしかった。」
「うずら卵の黄身があったかい感じでおいしかった。」
「お汁の味がごはんと一緒に食べたらおいしかった。」
「お野菜がいっぱいでおいしかった。」
「お豆が甘くておいしかった。」
(1年生) 

手芸クラブ 針山づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手芸クラブは、ミシンを使ってフェルトを縫い、針山を作りました!
5、6年生はミシンの使い方もお手のものです。
まだ授業では使ったことのない4年生に、優しく教えてくれました。

「表と裏で、違う色にしてみたよ。」
「糸の色は白がいいかなぁ。」
こだわりながら、作っていました。素敵な針山が出来上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31