2月22日の給食「カレーライスのチキンがルウとまざってすごくおいしかった。」 「カレーのじゃがいもがやわらかくておいしかった。」 「ラッキーにんじん入ってた!ハートと星!」 「いちごが甘くておいしかった。」 (4年生) 2月21日の給食「ごはんがおいしかった。魚と一緒に食べた。魚はまるごと食べられたよ。」 「きびなごてんぷらは、たれのいっぱいかかってるところがおいしかった。」 「煮ものは、一口がんもをかんだらじゅわってお汁が出てきて、ごはんと合っておいしかった。」 「ブロッコリーは味が染みてて、ちょっと辛くておいしかった。」 (3年生) 2月18日の給食「お肉の味がおいしかった。デミグラスソース!」 「お肉がおいしかった。豚肉?(牛肉です)」 「スープがおいしかった。ちょっと辛かった。」 「かぼちゃのプリン、一口で食べちゃった。おかわりもまた、一口で食べた。」 (2年生) 2月17日の給食「ごはんがおいしかった。」 「関東煮の中の丸くて点々ついたの(ごぼうひらてん)がおいしかった。」 「うずら卵の黄身があったかい感じでおいしかった。」 「お汁の味がごはんと一緒に食べたらおいしかった。」 「お野菜がいっぱいでおいしかった。」 「お豆が甘くておいしかった。」 (1年生) 手芸クラブ 針山づくり5、6年生はミシンの使い方もお手のものです。 まだ授業では使ったことのない4年生に、優しく教えてくれました。 「表と裏で、違う色にしてみたよ。」 「糸の色は白がいいかなぁ。」 こだわりながら、作っていました。素敵な針山が出来上がりました。 |