6年キッズゲルニカへの道
キッズゲルニカの構想を練っています。
模造紙を張りあわせた紙に下書きをしていきます。
1年生 体育
運動会で踊ったダンスをグループごとに発表し、みんなから感想を聞いています。
3年 おとしよりにインタビュー
今日は、高齢の方にインタビューしにいきました。 「駅を使うときに困ることは?」 「今里のまちでふべんなことはありますか。」 とても真剣に答えてくださいました。 100さい体操に参加の皆様、ありがとうございました。 3年 社会見学 駅たんけん
11月11日の献立
ビビンバには、大根、人参、もやし、ほうれんそうの4つの野菜を使っています。ほうれんそうの緑色が映えて、とてもおいしそうに見えました。ほうれんそうの旬は冬です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増し、さらにおいしくなります。甘辛く炒めたひき肉と野菜がよくあい、とても美味しかったです。 |
|
|||||