きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで151人!

図工クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最終の活動でした。作品もどんどん仕上がってきました。
終わり頃には、図工クラブお決まりのせりふ「時間経つのあっという間やな〜」が今日も聞こえてきました。

12月8日の給食

画像1 画像1
<牛乳 ごはん さばのみぞれかけ すまし汁 こまつなの煮びたし>

「お魚とだいこんおろしを一緒に食べたら、甘酸っぱい感じがしておいしかった。」
「だいこんおろしがすっぱくておいしかった。」
「おつゆの野菜がいっぱいなのがおいしかった。」
「こまつなとお肉がよく合ってておいしかった。」
(2年生) 

12月7日の給食

画像1 画像1
<牛乳 ごはん 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの>

「ごはんがもちもちでおいしかった。」
「お肉の味がおいしかった。玉ねぎも一緒に食べたよ。」
「おみそ汁の野菜がいっぱい入ってて、お味噌の味がこくておいしかった。」
「お肉もおみそ汁もごはんと一緒に食べたらすごくおいしい。」
「だいこんがやらかくてすごくおいしかった。」
(1年生) 

学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
今日明日は、大阪市統一の学力経年調査が行われています。
3年生から6年生が、今日は国語・社会の問題に、明日は算数・理科・英語(5・6年生)に取り組みます。
問題をよく読んで、しっかり考えています。 

12月6日の給食

画像1 画像1
<牛乳 大型コッペパン さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト ブルーベリージャム>

「さけが酢の味と合ってておいしかった。」
「さけと玉ねぎがちょっと酸っぱい味でおいしかった。」
「スープの肉だんごがジューシーでおいしかった。」
「スープの中の麦の食感がよかった。」
(6年生) 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31