卒業式前日5年生と教職員で式場や教室の準備をしました。 お祝いの飾りつけもきれいにできて、準備万端です。 明日のお天気が心配ですが、よい一日になりますように。 3月17日の給食「豚肉のコチジャンの味がおいしかった。そんなに辛くもなくてちょうどいい味やった。」 「豚肉とだいこんがよく味が染みてておいしかった。」 「スープのはるさめがもちもちして、野菜はシャキシャキでおいしかった。」 「インスタントの春雨スープは細くてかたい感じやけど、今日のは太くて透明で ぷにぷに食感でおいしかった。」 「パイナップルがみずみずしくてあまずっぱくておいしかった。」(今日は6年生だけにパイナップル缶がついていました) 「給食がおいしかったのはもちろんやけど、小学校の給食がこれで最後かと思うとさみしいなあ。」 (6年生) 6年生は小学校最後の給食、おいしくいただきました。 3月16日の給食「カツがおいしかった。」 「パンを二つに割って、チキンレバーカツをはさんで食べたらおいしかった。」 「そう、カツとキャベツをはさんでたこを上にのせて食べた。めっちゃおいしかった。」 「ケチャップ煮は赤かったから辛いんかなと思ったら、全然辛くなくてむしろ甘めの味でおいしかった。」 「ケチャップ煮の具にケチャップの味がよく混ざっておいしかった。」 「たこがおいしかった。普段と違う味やった。」 (6年生) 3月15日の給食「牛乳が冷たくておいしかった。」 「豚肉が柔らかくて玉ねぎがシャキシャキしたのと合ってておいしかった。」 「豚肉と玉ねぎの味がしっかりしててほわっとしておいしかった。」 「みそ汁の味とサツマイモの甘いのが合わさっておいしかった。」 「なのはなにかつおをまぶしたのがおいしかった。」 (6年生) 3月14日の給食「さかなにおろしじょうゆの味がよく合っておいしかった。」 「煮物のさといもがやわらかくてぬめぬめした感じでおいしかった。」 「みそ煮の一口がんもをかむと味がじゅわって出ててきておいしかった。」 「もやしがシャキシャキしておいしかった。一口で食べてしまって、おかわりも一口で食べてもっと食べたかった。」 (6年生) |