帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

5年 調理実習

5年生が家庭科「はじめてみようクッキング」の学習で、ゆで卵とカラフルゆで野菜サラダを作りました。
初めての調理実習で緊張した様子でしたが、前の時間までに学習した卵やにんじん、ブロッコリーのゆで方、ソースの作り方をしっかり思い出しながら、調理することができました。また、ガスこんろや包丁の使い方にも気を付けて安全に調理できました。
自分で作ったサラダを食べて、「みんなと協力して作ったから、おいしく感じる。」「家でも作って家族に食べさせてあげたい。」など話しながら、おいしく試食しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/31 ゴミ0の日 歯科検診4・5・6年 3年社会見学(図書館・区民センター)
4年柴島浄水場見学 1年心臓検診
6/3 日曜参観・PTA予算総会
6/4 代休
6/5 5年学童歯みがき指導 歯・口の健康週間