今日のこんだて3月11日

画像1 画像1
 春らしい和風デザート、きな粉よもぎだんごが出ました。1袋ずつのきな粉をかけて食べるので、よもぎときな粉の香りがよくとてもおいしかったです。かわいらしい小玉ふやみつばの入ったすまし汁は、こんぶとけずりぶしでていねいにとっただしの香りがよく、色合いも春らしく感じました。
 月曜日は、卒業祝いの特別メニューで、サーロインのペッパー風味、トマトスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブルの米飯献立です。お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 5時間授業
3/23 給食終了
3/24 修了式 職員離任式
3/25 春季休業開始(4月6日入学式準備、7日入学式、8日始業式)