今日のこんだて3月22日

画像1 画像1
 肉じゃがは、じゃがいもがホクホクしてとてもおいしかったです。はくさいの甘酢づけは、色もきれいに仕上がっていました。しましまの模様がトラに似ていることからこの名前がついた「とら豆」は、少しずつの量でした。食物繊維や鉄分を多く含む豆に親しんでもらうように、給食では10種類の乾燥豆を使い、時間をかけて調理しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式 職員離任式
3/25 春季休業開始(4月6日入学式準備、7日入学式、8日始業式)