今日のこんだて6月30日明日から、7月の献立です。豚肉とピーマンのしょうが焼き、にゅうめん、もやしときゅうりのおひたしの米飯献立でスタートします。 7月は、季節のゴーヤやグリーンアスパラ、とうがんなどの夏野菜、フルーツではすいかや冷凍みかんも出ます。お楽しみに。 今日の献立6月29日明日は6月最後の献立で、えびのチリソース、中華スープ、豆こんぶのパン献立です。 今日のこんだて6月26日来週29日はさごしの塩焼きとみそ汁、牛ひじきそぼろの米飯メニューです。 今日の給食6月25日
手作りのデザート、ミックスフルーツのクラフティがありました。コーンフレークを敷いたバットに、生地とミックスフルーツを流し入れ、オーブンでこんがりと焼いています。スープ煮には、魚の形のラッキーにんじんが入っていました。
明日はハヤシライスとキャベツのゆずドレッシングに、季節のデザートのさくらんぼがつきます。お楽しみに! 今日のこんだて6月24日豚肉の甘辛焼きは、しっかりとした味が米飯によく合い、かぼちゃ入りのみそ汁ともやしのごま酢あえはヘルシーで良かったです。 明日は鶏肉と野菜のスープ煮とカレーソテーのパン献立に、手作りのデザート、「ミックスフルーツのクラフティ」がつきます。お楽しみに! |