今日のこんだて10月29日
コーンクリームシチューは、小麦粉を使わず、米粉(上新粉)でとろみをつけて、小麦アレルギーの児童が食べられるようにしています。星の形のラッキーにんじんが入っていました。秋の果物、富有柿がついていました。
明日は名古屋の郷土料理、みそカツと鶏肉と野菜の煮もの、焼きのりの米飯献立です。 今日のこんだて10月28日明日はコーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、富有がき、黒糖パンの献立です。 今日のこんだて10月27日明日は和風おろしハンバーグとみそ汁、かぼちゃのいとこ煮です。おはしをじょうずに使って食べましょう。 今日のこんだて10月26日明日は、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうが風味あえの米飯献立です。 今日のこんだて10月23日
米粉のカレールウを使ったポークカレーライスはマイルドな味でした。和歌山産のみかんがつきました。給食委員会の児童が、各学級に食後のぶくぶくうがいを呼びかけるポスターを持っていき、掲示して口の中を清潔にするよう呼びかけました。
月曜日はレーズンパンとスープ、牛肉と野菜のケチャップソテー、スイートポテトです。お楽しみに!土曜日、日曜日も朝ごはんをしっかり食べて、元気に過ごしましょう。 |