ただいま、3年生は修学旅行3日目!もうすぐ帰ってきます!

令和2年8月7日(金) 今日は「立秋」

画像1 画像1
立秋(りっしゅう)の頃、毎日暑い日が続きますが、お盆明けには秋の気配が少しずつ感じられます。この日から、季節の挨拶も暑中見舞いから残暑見舞いに替わります。

此花中学校では、本日1学期の終業式が無事に行われました。

新しい生活様式を意識した此花中学校生が、
今年度初めて体育館に集い、ひとつの区切りを心に刻みました。

当たり前の日常、一人ひとりの努力によって生まれる小さな奇跡。

今日という日、すべてに感謝。
登校日、2学期に「希望」を描いて。

今日ここに 夏の尊さ 身に染みる

8月7日(金)の給食

今日の献立
・チキンレバーカツ
・スープ
・パン、牛乳

「チキンレバーカツがサクサクで味も美味しくて、スープも温かくて美味しかったです。」

「生徒が作るホームページ」
作成:3年2組今日の日直
画像1 画像1

8月6日(木)の給食

今日の献立
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・紅ざけそぼろ
・まっ茶大豆
・ごはん、牛乳

「しゃけとご飯はおいしかったけれど、のりを巻いたらもっとおいしかったのにのりを使うのを忘れていたのでショックでした。」

「生徒が作るホームページ」
作成:3年2組今日の日直
画像1 画像1

8月5日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ケチャップ煮
・さんどまめとコーンのソテー
・りんごのクラフティ
・いちごジャム
・パン、牛乳

「今日の給食は、さんどまめやりんごやケチャップ煮などがあって色とりどりでした。パンもジャムがかかっていて、とてもおいしかったです。」

「生徒が作るホームページ」
作成:3年2組今日の日直
画像2 画像2

8月4日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・肉じゃが
・とら豆の煮もの
・アーモンドフィッシュ
・ごはん、牛乳

「今日は肉じゃが・とら豆の煮物・アーモンドフィッシュでした。肉じゃがは、とてもホクホクしていて、肉とじゃがいもが合ってとてもおいしかったです。アーモンドフィッシュは、アーモンドはいい感じの味で、魚は甘くておいしかったです。」

「生徒が作るホームページ」
作成:3年2組今日の日直

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日
8/19 全校登校日