20日の給食「赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」 赤魚のれもんじょうゆかけは、国産のレモンを使った献立です。。 19日の給食「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶詰)、黒糖パン、牛乳」 今日の果物は、「ラ・フランス」という種類の洋なしを缶詰にしたものです。給食で初めて登場しました。 16日の給食「豚肉ととうふのうま煮、きゅうりの中華あえ、デコポン、食パン、バター、牛乳」 「よい歯の学校」の表彰を受けました今日、大阪府歯科医師会館の大ホールで「よい歯の学校」の表彰式が行われました。学校を代表して校長先生に賞状を受け取っていただきました。毎年、表彰を受けることができるようお家と学校でしっかりと歯を磨きましょう。 15日の給食「鶏肉とチーズのカラフル焼き、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、ごはん、牛乳」 今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。(児童が考えました) 献立のねらいは、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩の良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」です。 |
|