【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月20日
「赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」
赤魚のれもんじょうゆかけは、国産のレモンを使った献立です。。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月19日
「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶詰)、黒糖パン、牛乳」
今日の果物は、「ラ・フランス」という種類の洋なしを缶詰にしたものです。給食で初めて登場しました。

16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月16日
「豚肉ととうふのうま煮、きゅうりの中華あえ、デコポン、食パン、バター、牛乳」

「よい歯の学校」の表彰を受けました

画像1 画像1 画像2 画像2
2月15日
 今日、大阪府歯科医師会館の大ホールで「よい歯の学校」の表彰式が行われました。学校を代表して校長先生に賞状を受け取っていただきました。毎年、表彰を受けることができるようお家と学校でしっかりと歯を磨きましょう。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月15日
「鶏肉とチーズのカラフル焼き、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、ごはん、牛乳」
今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。(児童が考えました)
献立のねらいは、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩の良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/20 たてわりプレゼント作り
2/21 学習参観・懇談会
学習参観・学級懇談会
2/22 登校指導 3年社会見学(今昔館) 6年中学授業体験 堀川文庫 くすくす1・5年
2/26 クラブ活動最終 5年理科出前授業 卒状を祝う週間

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価