2日の給食「とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく(1/4)、レーズンパン、牛乳」 今日のグラタンは、豆腐を使ったグラタンです。ミニバットでクラスごとに焼いたグラタン(写真中)を給食当番が切り分けて配っています。 1日の給食「さばのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、はくさいのごまあえ、ごはん、牛乳」 27日の給食「牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳」 26日の給食「わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳」 写真真中は、一口がんも、写真右側は、わかさぎフライ(冷凍)です。 23日の給食「ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳」 今日のカレーライスには、ラッキー人参(星形に切った人参)がクラスに1〜2こ程度入っています。 給食には、いろいろな袋物が出ます。パンにつけるジャムやバター、アーモンドフィッシュやのり、ケチャップなどです。 |
|