12日の給食「まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、みかん、ごはん、牛乳」 まぐろのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。ボリュームがあり、児童に好評でした。 11日の給食「あげシューマン、えびととうふのスープ(個別対応献立:えび)、ツナとキャベツのいためもの、ごはん、牛乳」 アレルギーでえびを食べることができない児童には、えびが入っていないスープを提供しています。 8日の給食「いわしのしょうが煮(1尾)、うすくず汁、高野どうふの卵とじ(卵の個別対応食)、ごはん、牛乳」 いわしのしょうが煮は、焼き物機(オーブン)を使って骨付きのいわしを蒸し焼き調理しています。高野どうふの卵とじは、アレルギーで卵が食べれない児童に卵なしの高野どうふを提供しています。 7日の給食「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」 じゃこ豆は、甘辛い味つけで、大豆とちりめんじゃことごまのはごたえがよく、児童に人気がある献立です。 6日の給食「カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、黒糖パン、牛乳」 給食のうどんは、乾めんのストレートめんを使っています。給食室でうどんを湯がいて、汁とあわせています。 |
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