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12日の給食

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12月12日
「まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、みかん、ごはん、牛乳」
まぐろのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。ボリュームがあり、児童に好評でした。

11日の給食

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12月11日
「あげシューマン、えびととうふのスープ(個別対応献立:えび)、ツナとキャベツのいためもの、ごはん、牛乳」
アレルギーでえびを食べることができない児童には、えびが入っていないスープを提供しています。

8日の給食

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12月8日
「いわしのしょうが煮(1尾)、うすくず汁、高野どうふの卵とじ(卵の個別対応食)、ごはん、牛乳」
いわしのしょうが煮は、焼き物機(オーブン)を使って骨付きのいわしを蒸し焼き調理しています。高野どうふの卵とじは、アレルギーで卵が食べれない児童に卵なしの高野どうふを提供しています。

7日の給食

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12月7日
「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」
じゃこ豆は、甘辛い味つけで、大豆とちりめんじゃことごまのはごたえがよく、児童に人気がある献立です。

6日の給食

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12月6日
「カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、黒糖パン、牛乳」
給食のうどんは、乾めんのストレートめんを使っています。給食室でうどんを湯がいて、汁とあわせています。
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