【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月23日
「ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳」
今日のカレーライスには、ラッキー人参(星形に切った人参)がクラスに1〜2こ程度入っています。
給食には、いろいろな袋物が出ます。パンにつけるジャムやバター、アーモンドフィッシュやのり、ケチャップなどです。

22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月22日
「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳」
卵スープは、「鶏卵」の個別対応献立でした。右側写真のピンクのおわんが鶏卵抜きのスープです。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月21日
「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、きざみのり、牛乳」
給食室が衛生管理に優れた施設に贈呈される食品衛生関係施設優秀標をいただきました。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月20日
「赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」
赤魚のれもんじょうゆかけは、国産のレモンを使った献立です。。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月19日
「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶詰)、黒糖パン、牛乳」
今日の果物は、「ラ・フランス」という種類の洋なしを缶詰にしたものです。給食で初めて登場しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 登校指導
3/15 卒業式予行 堀川文庫 くすくす1・4年
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式
卒業式

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価