1日の給食「節分の行事献立」 「いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳」 31日の給食「ほたて貝のグラタン、スープ、和なしかんづめ、黒糖パン、牛乳」 ほたて貝のグラタンは、クラスごとにミニバットで焼き上げます。教室でとりわけます。 30日の給食「かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん、ごはん、牛乳」 29日の給食「ポークカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳、マヨネーズ」 堀川小学校では、1月29日(月)から2月2日(金)までの一週間は、給食週間です。 給食週間は、給食に携わっている人に感謝して食べる。「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつは大きな声でする。残さず食べるといったことを目標にしています。 26日の給食「酢豚、中華スープ、焼きのり、ごはん、牛乳」 酢豚は児童に人気がある献立です。(酢豚の調味料、左写真) |
|