22日の給食「鶏肉のバターしょうゆ焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳」 今日が29年度最後の給食でした。30年度の給食は、4月10日(火)から始まります。 16日の給食「チキンカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマト、牛乳」 今日は6年生最後の給食です。ラッキーにんじんも入っています。6年生は6年間の給食を思い出しながら給食を食べていました。 15日の給食「さけのクリームスパゲッティ、キャベツとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳」 今日のスパゲッティは、サケフレークを使用しているため、全体にほんのりピンク色の中に枝豆の緑がきれいな彩のよいスパゲッティです。 14日の給食「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きなこよもぎだんご、ごはん、牛乳」 今日の給食には、よもぎだんごが登場します。給食では、あまいみつをからめたよもぎだんごにきな粉(パック)をかけて食べます。(左写真:蒸す前のよもぎだんご、真中写真:豚肉) 12日の給食「いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、トンカツソース、ごはん、牛乳」 いわしのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。 |
|