22日の給食「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳」 卵スープは、「鶏卵」の個別対応献立でした。右側写真のピンクのおわんが鶏卵抜きのスープです。 21日の給食「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、きざみのり、牛乳」 給食室が衛生管理に優れた施設に贈呈される食品衛生関係施設優秀標をいただきました。 20日の給食「赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」 赤魚のれもんじょうゆかけは、国産のレモンを使った献立です。。 19日の給食「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶詰)、黒糖パン、牛乳」 今日の果物は、「ラ・フランス」という種類の洋なしを缶詰にしたものです。給食で初めて登場しました。 16日の給食「豚肉ととうふのうま煮、きゅうりの中華あえ、デコポン、食パン、バター、牛乳」 |