31日の給食「焼きそば、きゅうりとわかめの中華あえ、黒糖パン、牛乳」 焼きそばは、ソース味の豚肉といかを使った焼きそばです。児童に人気のある献立です。 30日の給食「チキンカレーライス(米粉)。きゅうりのピクルス、ミカンゼリー、牛乳」 今日のカレーライスは、小麦粉のアレルギー児童にも給食のカレーライスが食べられるようにと小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウを使っています。また、みかんゼリーは、国産のみかん果汁を使ったゼリーです。 29日の給食「焼きハンバーグ、ボイルキャベツ、豆乳コーンスープ、ライ麦パン、牛乳、ケチャップ」 2学期に入って2回目の給食は、パンです。焼きハンバーグと豆乳コーンスープは児童に人気がありました。 炊飯器が新しくなりました夏休みの工事で炊飯器(8台)が、立体炊飯器(3×3台)になりました。 今日から2学期の給食もはじまりました「マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳」 今日から給食がはじまりました。今日の給食は、とうふの代わりにあつあげを使ったマーボーあつあげ丼です。夏野菜のなすびも使っています。わかめとたけのこを使ったスープもあります。 |