【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月15日
「豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、レーズンパン、牛乳」
焼きプリンは、給食室でつくる手作りデザートです。カラメルソースも手作りです。クラスごとにバットに入れて配缶されます。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月14日
「さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳」
さばのみぞれかけは、焼き物機(オーブン)で焼いたさばの上に大根おろしをかけて食べます。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月13日
「鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ(個別対応:マカロニ)、サワーキャベツ、パンプキンパン、牛乳」
ミネストローネには、アルファベットの形をしたマカロニが入っています。また、小麦アレルギーの児童には、マカロニを除いたミネストローネを提供しています。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月12日
「まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、みかん、ごはん、牛乳」
まぐろのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。ボリュームがあり、児童に好評でした。

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月11日
「あげシューマン、えびととうふのスープ(個別対応献立:えび)、ツナとキャベツのいためもの、ごはん、牛乳」
アレルギーでえびを食べることができない児童には、えびが入っていないスープを提供しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 入学式

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価