15日の給食「豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、レーズンパン、牛乳」 焼きプリンは、給食室でつくる手作りデザートです。カラメルソースも手作りです。クラスごとにバットに入れて配缶されます。 14日の給食「さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳」 さばのみぞれかけは、焼き物機(オーブン)で焼いたさばの上に大根おろしをかけて食べます。 13日の給食「鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ(個別対応:マカロニ)、サワーキャベツ、パンプキンパン、牛乳」 ミネストローネには、アルファベットの形をしたマカロニが入っています。また、小麦アレルギーの児童には、マカロニを除いたミネストローネを提供しています。 12日の給食「まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、みかん、ごはん、牛乳」 まぐろのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。ボリュームがあり、児童に好評でした。 11日の給食「あげシューマン、えびととうふのスープ(個別対応献立:えび)、ツナとキャベツのいためもの、ごはん、牛乳」 アレルギーでえびを食べることができない児童には、えびが入っていないスープを提供しています。 |
|