【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

16日の給食

画像1 画像1
6月16日
「和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のもの、牛乳」
和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしでだしをとり、作っています。もずくとオクラのとろり汁は、もずく(海そう)とオクラを使用しているのでとろりとした食感が特徴の汁ものです。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月15日
「豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月14日
「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳」
フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使用しています。ちょっと酸味のあるスープです。(写真 左:トマト、中:いか天ぷら、右:献立全体)

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月13日
「すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳」
すき焼き煮は、児童に好評な献立です。甘辛い味付けが好まれています。

12日給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月12日
「鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、ライ麦パン、牛乳」
今日は、手作りデザートのミックスフルーツのクラフティが登場しています。コーンフレークと鶏卵、生クリーム、フルーツ缶詰でつくることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 入学式

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価