6年生 タグラグビー今日は6年生3クラスが、タグラグビーをしました。昨年と同様、地域の方にゲストティチャーとして動き方などを教えていただきました。トライを目指してステップを踏み懸命に走っています。 30日の給食「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、食パン、アプリコットジャム、牛乳」 29日の給食「ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ、牛乳」 28日の給食「関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」 今日は、うずら卵の個別対応献立でした。アレルギーで卵を食べられない児童に卵が入っていない関東煮を提供しています。卵が入っていないの関東煮は、ピンク色の食器に入れて一目見て区別できるようにしています。 27日の給食「豚肉と野菜のカレー煮、サワーサラダ、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳」 うずら豆は、皮に黒色のまだら模様があります。この模様がうずらという鳥やうずら卵のからに似ているのでこの名前がつきました。 |
|