今日の給食今日の給食は「さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳」でした。 写真は1年生の給食時間の様子です。 今日の給食今日の給食は 『ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳』でした。 ビビンバには、ほうれん草を使用しています。 冬が旬のほうれん草は、夏のものにくらべて、約3倍のビタミンCをふくんでいます。 「わっ、今日ビビンバ。」 「やった〜。」 給食当番さんたち、喜んで運んでいました。 今日の給食今日の給食は「ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン、牛乳」でした。 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、調理員さんたちが、三つの釜を使って作りました。 今日の給食今日の給食は「くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。 今日の給食今日の給食は「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳」でした。 写真は調理員さんたちが、895人分の変わりピザの盛り付けをしてくれているところです。 |