いつもホームページをご覧いただきありがとうございます

給食

【今日の献立】
肉じゃが、千草焼きほうれん草と白菜のおひたし、りんご缶詰、かす汁

今月の注目献立第二弾はかす汁です。
具には塩鮭や塩鰤などの塩蔵した魚と薄揚げ、大根、人参などの根菜類が入っています。
寒い季節に体も温まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

2年生女子体育の様子です。
ボールを使って新体操に挑戦しています。
『オー・シャンゼリゼ』の音楽に合わせ優雅に踊ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

2年生男子体育の様子です。
15分間走をしています。
1周ずつラップタイムを測りながら測定し、ペアの人はタイムを用紙に記入していきます。
寒さに負けず頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

3年生美術の様子です。
ペン立てを作成しています。
自分でデザインした絵を彫刻刀で彫っていきます。
かまぼこ掘り、浮き彫りの2種類の掘り方を使って作品を仕上げていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文集清書

3年生は文集の清書書きをしました。
冬休みに書いた下書きを担任の先生に点検をしてもらい、清書に臨みます。
一文字ずつ丁寧に心を込めて仕上げます。
また、清書が完成すると空き時間を見つけて勉強タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 職員会議
B校時
公立一般選抜学力検査
3/13 卒業式予行
3/14 第68回卒業証書授与式
3/15 平成29年度前期生徒会選挙
学年懇談会