いつもホームページをご覧いただきありがとうございます

授業風景

2年生調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

2年生家庭科の様子です。
調理実習をしました。
メニューはレンコンの天ぷらです。
包丁や油を使用しますので注意を払って取り組みました。
出来立ての天ぷらを美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英検IBA

全学年、英検IBAを受けました。
リーディングとリスニングの試験です。
これは、グローバル化に対応できる英語力の測定、学習の成果の確認や目標設定、英検受験の決定など英語学習のステップアップを多角的かつ効率的にサポートしていくためのものです。

1年生は慣れないマークシートに苦戦しながらも頑張りました。
一方、2.3年生は慣れた様子で集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

【今日の献立】
豚肉と野菜のケチャップソテー
スープ
スイートポテト
食パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

【本日の献立】
さんまのさんしょう焼き
すまし汁
高野豆腐の煮物
米飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/7 生徒議会
2/8 2年職場体験事前指導(6限)
3年私立入試事前指導(6限)
2/9 私立高校入試
新入生体操服採寸(10:00〜12:00)
2/10 私立高校入試
2/12 職場体験(1)
2/13 職場体験(2)
木の時間割
公立高校特別選抜出願
祝日等
2/11 建国記念の日