令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年 味の素「だし」体験学習

味の素の方に来ていただき、「だし」の学習を行いました。
だしの試飲では、味噌を溶いただけの液体に、「だし」を加えたとたん、味が濃く感じ美味しくなりました!
昆布やカツオ、ほししいたけ、にぼしなど、だしの材料についても知ることができました。
1番の衝撃は「うま味」という言葉は海外でも「Umami」で通じるということでした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/5 委員会
3/6 卒業を祝う会

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教職員の働き方