令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

いわしの天ぷらは、甘辛いタレがからむことで、衣のサクサク感としっとり感がどちらも楽しめます。いわしのほのかな苦味が大人の味わいを演出しています。
五目汁は、出汁がきいていて具だくさん。優しさが体全体に染み渡っていくようです。
豚肉とさんどまめの炒め物は、副菜でありながらごはんがよく進み、十分存在感のある一品でした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/17 尿検査二次 クラブ
6/18 歯科検診5,6年
6/19 食育の日 土曜授業
6/21 心電図二次(AM)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など