4年 図工
綿棒をどんどんつないで立体的な作品が出来上がっていました。
今日の給食
豚肉とれんこんのいため煮は、れんこんのシャキシャキ感がしっかりと残っていてとてもおいしかったです。
五目汁はだしの風味が漂い、心の底から温まるおいしさです。 だんごはモチモチ。甘い蜜ときなこがからまり、極上の和スイーツに仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 卒業式予行
今日は予行練習をしました。
本番と同じ状態で、良い緊張感の中で進みました。 当日までもう少し! 今日の給食
けいにくのみそバターソースは、和と洋が見事にマッチしています。パンとの相性も抜群。ジャムとどっちで食べるか迷いますね。
洋風煮はじゃがいもがホクホクしていて満足感があります。 デコポンはさわやかな酸味と甘味で、とてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 めだかがやってきました!職員室前の水槽で飼っています。 みんなで可愛がっています。 |
|