本日の給食 6/24

ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳

給食室でウインナーのケチャップソースを作っているようすです。ウインナーをゆでて、ケチャップソースをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健室からお知らせ 6/23

今日は梅雨の中休み!学校にある温度計の温度もぐんぐん上昇しています。

保健室前には「熱中症に気をつけて」のお知らせが貼ってあります。

子どもに大人気のあのキャラクターを使って注意喚起します。

全部保健の先生の手作りだそうです!愛を感じました!

子どもたちに気をつけてもらえるように指導していきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6/23

すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳

給食室ですき焼き煮を作っているようすです。牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけが入っています。「ふ」の個別対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 6/22

さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳

給食室でさごしの塩焼きを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 6/21

えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳

給食室でえびのチリソースを作っているようすです。下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、あぶらであげます。チリソースとえびをからませます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31