着衣泳研修会マリーゴールドやマツバボタン今日の給食給食では、食品添加物などをなるべく使用しないよう、手作りを基本としています。今日のハヤシライスのブラウンルウも大釜に小麦粉を入れて、乾煎りするところからはじめ(写真下)、1時間近くかけて丁寧に仕上げてくれました(写真右上)。コクのあるブラウンルウを使ったハヤシライスは大好評でしたよ。かわいい形にくり抜いたラッキー人参も入っていました。 大宮小学校に届いた約1300粒のさくらんぼを調理員さんたちがつぶれないように洗ってくれました。最近では、アメリカンチェリーの方が食卓に上ることが多いようですが、国産のさくらんぼは可愛らしく甘ずっぱくておいしいですよ。 今日の給食ミートソースは、給食室でルウから手作りしています。約420人分のスパゲッティを大きな釜2つ使って丁寧に仕上げてくれました。 今日は、パンもおかずもすべてからっぽで返ってきていましたよ。 今朝の読書タイム |
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