6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、ちくわの磯辺あげ、あつあげと里芋の煮物、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳でした。子どもたちに人気のちくわの磯辺揚げは、薄力粉と水、青のりで作った衣をつけて揚げています。少なくてもボリュームがあり大好評でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。ミートグラタンのブラウンルウも給食室の手作りです。「おいしかった!」と言いに来てくれる子がたくさんいました。

旬のえんどう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食室でたくさんの鞘(さや)を剥いてくれたので、給食委員会の児童が「何さや剥いてくれたでしょう?」のクイズを放送しました。答えは1350さやです。給食室前に置かれたたくさんの鞘を見て「すごい!」や「何人で剥いたの?」など驚きの声が聞けました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳でした。旬の生のえんどう(グリンピース)を使った卵とじは卵アレルギーのある児童も食べることができるように除去食を用意しています。誤食を予防するためにいつもとは違うピンク色の食器を使用しています。

飼育栽培委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年もピーマンやきゅうり、ミニトマトなどを植えました。たくさん収穫できるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 ブックトーク2年
3/7 スクールカウンセリング 式場設営(4月7日まで講堂使用不可)
3/8 登校見守りDAY
3/9 ブックトーク1年 デジタルデー

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの