5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1
今日は豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮、ご飯、牛乳でした。切り干し大根は生の大根と比べると食物せんい、カルシウム、鉄が多くなります。家庭で使う機会が減っていますが、常備菜にもなる便利な食材ですよ。

あいさつ週間ラストデー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週1週間で、あいさつをしようとする子が増えました。大きな声は出さなくても、相手に伝わることがわかったことは大きな一歩ですね。これからも気持ちの良いあいさつを心がけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳でした。ひじきはカルシウムや鉄、食物せんいを多く含む海そうです。苦手な子も牛ひき肉と青じそで香りよく炒め煮にするとご飯と一緒にたくさん食べれたようです。

あいさつ週間4日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
あいさつ週間も明日で終わりです。代表委員会児童は、振り返りをしています。
「気持ちの良いあいさつをしてくれてうれしい」「あいさつしても反応がない人もいる」「どうしたら良いかもっと考えよう」

大宮小学校をよくするために、いろいろ考えている頼もしい代表委員メンバーです。

あいさつ週間3日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
だんだんあいさつの仕方に工夫がみられるようになってきました!軽く手をあげてにっこりしたり、手を振ったりなどなど。

大きな声を出さなくても、気持ちは伝えることができますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの