5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、ミニ黒糖パン、牛乳でした。旬のオクラやオレンジも登場しました。オクラにはお腹をお掃除する働きもありますよ。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、鶏肉のしょうゆバター焼き、小松菜のみそ汁、きゅうりのあえ物、ご飯、牛乳でした。給食のみそ汁は人気メニューの一つです。昆布と削り節で丁寧にとった出汁(だし)で大きな釜をつかってたくさんの具材を煮込んでいます。旨味たっぷりで美味しいですよ。

3年食育

画像1 画像1
3年生の1クラスで「よくかんで食べよう」の学習をしました。「たこのあじはいーぜ」を頭文字にした噛むことによる良い働きを知り、1口30回以上かむための工夫を考えました。

4年食育

画像1 画像1
4年生の1クラスで「野菜を食べよう」の学習をしました。給食では毎日100gの野菜を使っています。1日に必要な300gを食べるための工夫や、自分が今よりももっとたくさん食べるためにはどうしたらよいか考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの