6月10日(月)から相談週間が始まります。

給食の時間

 今日の献立は、ご飯、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮の作り方
・角切りのマグロに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
・でんぷんをまぶし、油で揚げる。
・ケチャプ、砂糖、赤みそで作ったたれを、揚げたまぐろにからませる。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/18 修学旅行事前指導(5・6限体育館使用) 金曜の時間割
6/19 修学旅行(3年) 1年5限体育館使用
6/20 修学旅行(3年) 1年6限食育セミナー(体育館)
6/21 修学旅行(3年) 火曜の時間割 耳鼻科検診(5・6限)
6/22 電気設備点検(9:00〜11:00停電)
6/24 授業補填(木曜の時間割 6限火5) 耳鼻科検診(5・6限)

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

各種文書

学校評価

大阪府