TOP

卒業お祝い献立

画像1 画像1
3月4日(木)
 今日の給食は「卒業お祝い献立」です。「 フライドチキン、カレーシチュー、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳」と、豪華メニューが並んでいます。
「フライドチキン」は、みんなが大好きな「鶏肉のからあげ」にオールスパイスを使用して、洋風にアレンジしています。
「カレーシチュー」には今年度3度目となる『近江牛』を使用しています。
「おいわいピクルス」は、紅白の彩りのよいピクルスです。
「フルーツゼリー」は、給食室でダイス状にカ ットしたみかんゼリーと和なしのカット缶づめを合わせたものです。

6年生が給食を食べられるのは、今日を含めてあと10回。おいしい給食を作ってくださる給食調理員さんに感謝しながら、しっかり味わいましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31