22日の献立
今日の給食は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・黒糖ぱん・牛乳です。
チキンレバーカツは、カレー味のレバーカツで臭みも少なく食べやすいように工夫されていて、とてもサクサクしていました。 ケチャップ煮は、じゃがいもやにんじん、玉ねぎ、三度豆などが入った彩りのよい煮ものでした。 たことキャベツのバジルソテーは、バジル風味で香りもよく、たこは嚙み応えがありおいしかったです。 たこは、夜に活動し小魚やかに、えび、貝などを食べます。頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。 明日が今年度最後の給食です。好き嫌いしないでがんばって食べましょう! |
|