23日の献立
今日の給食は、豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル風・ごはん・牛乳です。
豚肉のコチジャンいためは、コチジャンのピリ辛さがアクセントのいためもので、ごはんともよく合いおいしかったです。 鶏肉とはるさめのスープは、はるさめや白菜、わかめなどが入った具だくさんのボリューム満点のスープでした。 きゅうりのナムル風は、ごまの風味と甘酸っぱいタレがきゅうりによく絡んでいて、好評でした。 ナムルは、野菜を使った和え物でだいこんやほうれん草など様々な野菜で作られます。給食では、ビビンバの具としても登場しています。 今日が今年度最後の給食でした。春休みも規則正しい生活をして、1日3食きちんと食べるようにしましょう! |