6月4日(火)と7日(金)は5時間授業日のため、14:30頃の下校となります。

手打ちうどんに挑戦!(5年)パート2

 手打ちうどん作り2日目は、熟成させたうどんだねをめん棒でのばします(写真左)。
 次に、ほそーく切って…(写真右)
 お湯でゆでて出来上がりです。
 うちたて、ゆでたてのうどんは、小麦粉の香りがして、コシも強く、子どもたちは感動していました。
 充実の活動になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/1 春季休業
4/4 (三稜中学校入学式)
4/5 入学式準備(新2・5年生登校)
4/6 入学式