☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

4月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の給食は、「おさつパン、牛乳、煮こみハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ」でした。

 今日から給食が始まりました。

 学校給食は、成長期にある児童生徒の心身の健全な発達のため、栄養バランスのとれた豊かな食事を提供することにより、健康の増進、体位の向上を図ることはもちろんのこと、食に関する指導を効果的に進めるための重要な教材として、給食の時間、各教科などにおいても活用することができます。
 また、地場産物を活用したり、地域の郷土食や行事食を提供したりすることを通じて、地域の文化や伝統に対する理解と関心を深めることもできるなど、高い教育効果が期待できます。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/13 発育測定4年
委員会活動
4/14 尿検査1次
4/15 発育測定2年
発育測定3年
尿検査1次
学級・教職員写真撮影
4/16 発育測定1年
4/19 視力検査6年