☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

★3月22日の給食

画像1 画像1
 今年度最後の給食は、「ご飯、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう」でした。
 バターは、牛乳やクリームから作られる乳製品の1つです。
 原料クリームの発酵の有無により、発酵バターと非発酵バターがあり、それらに食塩を 添加した有塩バターと、添加しない食塩不使用バターの4種類に分けられます。
 日本では、手間のかからない非発酵バターが多く作られています。
 
 次回、給食開始は4月10日(火)です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/23 修了式

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校安全マップ