サンケイ出前授業&海遊館 その5

 盛りだくさんの内容で、みんなとても楽しんでいました。次に海遊館に行くときは、今日の内容を少しでも思い出して、今までとはちがった楽しみ方をしてほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび集会  2月7日(金)

 運動委員会による「なわとびの技」の紹介がありました。前とびやあやとび、うしろこうさとびや二重とびなど、全部で10個の技を紹介しました。
 来週からなわとびタイムが始まります。みんなでいろいろな技に挑戦してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年  書初め  2月6日(木)

 書写の時間に「希望の朝」を書きました。ひとりひとり集中して丁寧な字で書けていました。
 小学校生活もあと少し。1日1日を大切にしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年  調理実習  2月4日(火)

 3・4時間目に「粉ふきいも」と「野菜のベーコン巻焼き」をつくりました。初めて包丁でじゃがいもの皮をむく人が多くて、むけるか不安でしたが、上手に切ることができました。
 「ゆで加減が難しい」「手が切れそうだった」や「とてもおいしくできた」「楽しくできた」「家でも作ってみたい」という感想が多かったです。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年  委員会の活動発表   1月29日(水)

 国語の時間に、今入っている委員会の活動を報告するリーフレットを作りました。完成したリーフレットを持って、来年初めて委員会に入る3年生と4年生の前で、それぞれの委員会が発表をしました。
 少し緊張気味でしたが、各委員会、うまく伝えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31