保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習(6年生) その2

班で相談して果物を飾っていきます。班によっては、スポンジケーキを
真ん中で切り分けホイップクリームをぬり果物を置いて2段重ねに仕上げ
ていました。

でき上がったデコレーションケーキにみんな満足で、おいしくいただいて
いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) その1

小学校生活最後の調理実習を行いました。
今回は、デコレーションケーキ作りです。ホール型のケーキスポンジに
ホイップクリームをぬり、イチゴやミカンを飾っていきます。
ホイップクリームは、泡だて器を一生懸命動かしての手作りです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

結果発表!

画像1 画像1
先日行われた「炎のなわとび大会」の結果が発表されました。
どのチームもがんばって挑戦していました。
表彰式は、来週の児童朝会で行う予定です。
画像2 画像2

図工の時間(2年生)

紙粘土やリボン・ボタン・スパンコールなどを使って、「おしゃれなパフェ」
を作りました。

紙粘土でイチゴやリンゴの果物をつくって色を塗って仕上げ、おいしそうに
盛り付けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

掲示委員会(3月号)

画像1 画像1
今年度最終号です。炎のなわとび大会や5年生の調理実習などの記事が
載っていました。1年間取材や記事作成ご苦労様でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

給食のこんだて