保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

図書館ボランティア

画像1 画像1
今日は、「おはなしビスケット」のみなさんが集まって今年の活動の
反省会を行われました。

朝の読書タイムでの読み聞かせと15分休みの図書館開放の活動を中
心に、和やかな雰囲気の中で話しておられました。

調理実習(5年2組) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
丸めた団子を沸騰した湯に入れて火を通していきます。やけどをしないように
そろりそろりと鍋の中へ落としていました。

ぜんざいは、市販のつぶあんを水で伸ばし砂糖を加えていきます。きな粉にも
ほどよく砂糖を入れて味を調えていきま。

班の友達と協力して作ったおやつは、とても美味しかったようです。

調理実習(5年2組) その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、おやつ作りをしました。献立は、上新粉で作った白玉団子を使った
ぜんざいと安倍川もちです。

上新粉に水を加えて練っていくのですが、耳たぶぐらいの柔らかさにするのが
難しかったようです。

児童集会(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
フロアーで見学する子どもたちも、発表に合わせて手拍子を送ったり、発表
の間も静かに待ったりしています。
学校全体でこういう集会ができるところも関目小学校の良い点だと思います。

児童集会(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は先週に続き、「かくし芸大会」の2日目でした。
音楽クラブの発表やクラス全員でのパフォーマンスなど楽しい出し物でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

給食のこんだて