TOP

中学校 クラブ活動体験

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生は、中学校へ進学したら、このクラブ活動体験を参考にして、是非とも3年間をクラブ活動にも励んでほしいと思います。

全国学校給食週間 今日の給食

 学校給食週間の取り組みで、今日は、3年生が給食調理員さんに、日頃の思いや感謝の気持ちを手紙で表して届けました。
 本日の給食献立は、豚肉と赤平天の煮物、きくなと白菜のおひたし、黒豆の煮物、米飯、牛乳です。1月は正月のおせちに出される料理が登場しました。13日(水)の「雑煮」、15日(金)の「ごまめ」、21日(木)の「栗きんとん」に続いて、今回で最終ですが、「黒豆」が登場ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 算数授業

 3年1組の算数「倍の問題」授業が、校内教員の研修に公開されました。3年の児童は、問題の解き方の見通しを立てて考え方を発表し合って、解答を導き出していました。児童の学力向上をめざし、全教員が一丸となって、指導力の向上に努めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会(1年 音読発表)

 今朝の児童集会は、1年生の音読発表会でした。詩「あひるのあくび」「イルカ」「ポイポイ体操」の3作で、寒さを吹き飛ばす元気のよい群読を披露してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全国学校給食週間 今日の給食

 本日の給食献立は、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし、黒糖パン、牛乳です。
 調理員が、朝から子ども達のために「ほたて貝のグラタン、スープ」の給食調理に励んでいます。ほたて貝のグラタンは、具材の下ゆでと小麦粉をバターとサラダ油で玉ねぎを程よく炒め牛乳を加えて丁寧にソースを作ります。焼き物機で約10分間、程よく焦げ目がついて美味しく焼き上がります。子ども達にも人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 3小スポーツ交流会(午後運動場使用)
2/17 学習参観(6年出前授業)  懇談会
2/18 5年社会見学(NHK) クラブ活動見学(3年−6時間授業)

学校だより

給食だより

配布文書

ほけんだより

運営計画