TOP

5年栄養教室

 2月3日(水)
 5年栄養教室では、「魚について」考えました。
 魚は、調理次第で余すことなくすべての部分が食べられます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年栄養教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月3日(水)
 今日は、3年と5年で栄養教室がありました。
 3年生は、「よくかんで食べる」とどんないいことが
 あるかを考えました。

3年歯磨き指導

 2月2日(火)
 高橋先生に歯磨きの仕方を習いました。
 上手に磨けるようになりました。
 ご家庭でも習ったように磨いてください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年栄養教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月2日(火)
 栄養教諭さんに来ていただき、旬の食べ物について
 教えていただきました。

読み聞かせ

 2月2日(火)
 今週は、今年度最後の読書週間です。
 毎朝、しっかりと読書に取り組みます。
 今朝は、先生による読み聞かせがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29