3月21日(月) 家庭科部3年生を送る会送る会では、2年生が企画した調理実習を行いました。 メニューはミートスパゲティ、ミニピザ、ブラウニーです。 会話も交えながら、調理や食事を楽しみました。 3年生、3年間お疲れ様。 此中家庭科部で身につけたことを お家や高校でも存分に活かしていきましょう。 3月18日(金) 入学前オリエンテーションまず体育館にて、号令の練習を行い、 その後クラスごとに分かれ国語・算数のテストを受けました。 新入生のみなさん、今日のテストはできましたか。 小学校を卒業したみなさんは、もう中学生の仲間入りです。 中学校の先輩や先生は、みなさんの入学を心待ちにしています。 職場体験12上:喫茶店 中:郵便局 下:美容室 職場体験の様子です。 職場体験11上:スーパー 中:コンビニエンスストア 下:JR駅 職場体験の様子です。 職場体験10上:郵便事業所 中:保育園 下:老人福祉センター 職場体験の様子です。 |
|