H27.12.10(木)5年生 非行防止教室

画像1 画像1
高学年になり半年が過ぎた5年生。

1人でお遣いに行くことが増えたり、中には電車に乗ったりする子どももいるのではないでしょうか。

社会に触れる機会が、少しずつ増えることを予想して、非行防止教室が開かれました。

子どもたちは、どんなことを学び取ってくれたでしょうか。

6年生 家庭科〜調理実習〜

画像1 画像1
今日作った経験を活かし、家族の一員として、すすんでお手伝いができるようになってほしいです。

6年生 家庭科〜調理実習〜?

画像1 画像1 画像2 画像2
自分たちで作ったおかずをお弁当箱に詰めて、いただきました。

今日作られていたものは…
卵焼き
焼きそば
ベーコンポテト
チンジャオロースー
明太子スパゲッティ
タコさんウインナー
ポテトサラダ
アスパラベーコン
焼き魚
などです。

6年生 家庭科〜調理実習〜?

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、6年生が家庭科の調理実習を行いました。

クラスでお弁当を作る設定で、グループ毎におかずを1.2品作りました。

H27.12.8(火) 2年生 はみがき指導

画像1 画像1
歯科校医先生と2名の歯科衛生士さんにお越しいただき、2年生の子どもたちにご指導いただきました。

虫歯の恐ろしさや、歯の大切さ、正しいはみがきの仕方について学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31